Годовой отчет о деятельности Правления ТСН «Западные луга» в 2022 году

Для утверждения на общем собрании членов ТСН «Западные луга». Размещается на сайте: zapadny2.ru

Организационно-управленческая деятельность

В течение 2022 года проведено пять собраний правления ТСН «Западные луга» (25 февраля; 22 апреля; 17 июня; 19 августа; 4 ноября). Обсуждались вопросы, связанные с организацией работы по очистке дорог в зимний период от снега и надлежащего его вывоза;подготовки площадки для складирования снега;  улучшения качества контрольно-пропускного режима и работы охранно-диспетчерской службы; восстановления уличного освещения, установка дополнительного освещения и подсветки храма; ремонта диспетчерского пункта и обустройства места для хранения инвентаря (хозблок); вопросы, связанные с наведением порядка на территории общего пользования: покос травы, восстановление бордюров и колодцев, полив деревьев, противоклещевая обработка; вопросы, связанные с юридическим сопровождением процедуры взыскания долгов.

О бюджете

Финансовый план и  смета расходов за прошедший год были утверждены решением собрания членов ТСН «Западные луга» от 14.02.2022 года.

Расходная часть прогнозировалась в размере 5093907 рублей.  Снизилось число участков, в отличие от прошлого отчетного периода, с выпадающими доходами.

На данный период выпадают доходы от двух участков, на которых расположены объекты канализационной и газовой сетей. Так же на территории поселка остался одиннеосвоенный участок, собственник которого нестабильно оплачивает обязательные платежи. В прошлом отчетном периоде было два таких участка, с нулевыми поступлениями.

На конец года из членов ТСН 25 человек имеют текущую задолженность; 10 человек имеют  критическую задолженность БОЛЕЕ чем за полгода.

С учетом этого возникает недобор денежных средств, что не позволяет полноценно реализовывать планируемые работы.

К сожалению, в очередной раз, приходится констатировать нестабильное поступление платежей в летний период (из-за забывчивости или недисциплинированности), что создало дефицит денежных средств, для проведения месячных платежей по статьям «охрана» и «уборка территории в зимний период». В бюджете не предусмотрены накопления, необходимо членам ТСН  улучшить платежную дисциплину.

На 2023 год предлагается увеличить основные статьи расходов «уборка дорог, газоны, деревья», «охрана», «электроэнергия, газ», «оплата труда» (бухгалтер и исполнительный директор), что связано с удорожанием услуг ввиду инфляционных процессов.

Взыскание долгов

Не все члены ТСН и собственники участков, не являющиеся членами ТСН,  своевременно выполняют обязанности по установленным платежам на содержание инфраструктуры. С учетом  этого,  юристами  проводится  претензионная    работа    с должниками, с последующей передачей материалов в суды. Результатом данной работы, начатой в 2021 году и завершившейся в 2022 году, являются выигранные судебные дела на сумму 500 280 рублей. На конец года большая часть этих средств поступили на счет ТСН с помощью процедуры принудительного взыскания.

В дополнение поданы иски на возмещение судебных и юридических расходов и пени за несвоевременную оплату, часть из которых уже удовлетворена.

О безопасности

В прошедшем году возникли сбои в работе шлагбаума, вызванные неоднократными аварийными отключениями электричества. При этом часть оборудования вышла из строя. Трижды удавалось оперативно восстанавливать систему и перепрограммировать базу пользователей. Это также повлекло финансовые затраты, в смете данные моменты предусмотрены не были.

Проведены мероприятия по совершенствованию работы охранно-диспетчерской службы. Изменен регламент работы, повышены требования к обслуживающей организации.

В 2021 году, совместно с жителями,  членами правления ТСН проводились мероприятия, направленные на исправление экологической ситуации вблизи микрорайона. Ситуация загрязнения территории вблизи канализационного коллектора и КНС, находящихся в собственности «Южуралводоканала», вызывала опасение. Данный вопрос был взят на контроль Министерством экологии Челябинской области.

В 2022 году взаимодействие с «Южуралводоканалом» продолжилось. В  КНС установлено дополнительное оборудование для  измельчения, попавшего в систему водоотведения бытового мусора. Ситуация стабилизировалась, но находится под постоянным контролем исполнительной дирекции.

На постоянной основе проводилась работа по обслуживанию и ремонту сетей освещения микрорайона, системы отопления и газоснабжения диспетчерского пункта. В 2023 году уже объявлено о повышении тарифов на электроэнергию и газ.

Территория микрорайона

Площадь дорог  и тротуаров микрорайона занимает площадь размером 40816 метров квадратных. За 2022 год вывезено с территории микрорайона 111 двадцати тонных самосвалов снега, что составляет 31476 метров кубических. По мере необходимости, в зимний период, проводилась очистка от снега тротуаров на улице Главная,с помощью снегоуборочной машины (около 10 раз).

В летний период проводился полив деревьев и покос травы на  территории въезда в микрорайон, от ул. Лыжных батальонов до диспетчерского пункта, (площадь участка 3560 м. кв.); и территории примыкающей к КНС и ГРП. Так же неоднократно проводилась уборка территории от бытового мусора.

Силами членов правления проведен субботник по высадке деревьев вдоль въезда в микрорайон, взамен погибших.

Правление ТСН «Западные луга»